Inicio > Futbol en vivo > [Resumen] Union Española vs Universidad de Chile

[Resumen] Union Española vs Universidad de Chile

Union Española 0 - 1 Universidad de Chile

Resultado Final: Union Española 0 – 1 Universidad de Chile

Un gol del uruguayo Juan Manuel Olivera le dio a la Universidad de Chile el título del Torneo de Apertura 2009, su decimotercera conquista que se estableció con una victoria 1-0 sobre Unión Española.

El espectacular gol de Olivera, a los 63 minutos, permitió a la ‘U’ revertir el empate 1-1 del partido de ida.

El encuentro disputado en el Estadio Santa Laura, sede del Unión Española y al que sólo permitieron la entrada de 18.000 personas, resultó intenso y de gran calidad técnica.

La Universidad de Chile pudo resolver temprano su encuentro, gracias al uruguayo Olivera en asocio con José Contreras.

Por momentos el encuentro presentó un ritmo vertiginoso, con llegadas alternas a los arcos.

Tras una oportunidad desperdiciada por Unión Española a través de Jorge Ampuero, el partido se concentró en una lucha equilibrada por el control del balón en la mitad de la cancha.

Los guardametas Miguel Pinto y, especialmente el paraguayo Cristián Limenza del Unión Española, destacaron en el primer tiempo cuando los ataques lograron superar las cerradas defensas.

Al inicio del segundo, Limenza salvó a la Unión Española al volar de esquina a esquina y despejar un zapatazo de Walter Montillo.

En momentos en que el local administraba las acciones, vino la embestida universitaria con un centro de Contreras que Olivera conectó en un vistoso vuelo ‘de palomita’ para fijar la ventaja pírrica.

A los 68 minutos la desesperación empezó a correr por cuenta de los hispanos y estuvieron a puntos de quedar con diez hombres ya que Rodolfo Madrid le propinó un puñetazo a Montillo.

Sin embargo, a los 79 minutos fue expulsado el defensor azul Osvaldo González que golpeó sin pelota a Raúl Estévez.

En los últimos minutos y pese a que Unión Española agrupó hombres en el sector ofensivo careció de la calidad necesaria para sacar provecho de su superioridad numérica.

A los 89 minutos una espectacular intervención de Miguel Pinto le sacó tiros a quemarropa a Raúl Estévez y a Fernando Cordero. Al final, ambas tapadas valieron un campeonato.

Fútbol en vivo: Primera division de Chile (Final)

Estadio: Santa Laura

Hora: 6:00 pm (Lima y Bogota)